Articles - Jenius Co Create

Artikel Pilihan

Artikel Blog Terkini

Kira-Kira Kamu Tipe Kungkang Kayak Gimana, ya?

Kelihatan lelet gak selamanya jelek. Ada beberapa aspek yang bikin kamu lebih menikmati proses saat bertindak lebih santai dan rileks, seperti yang ada pada filosofi kungkang. Jangan-jangan kamu masih jauh banget merayakan #langkahkecilhariini karena tergesa mengejar hal besar? Buat cari tau, yuk ikutan kuis interaktif tipe kungkang kamu kayak gimana! … Selengkapnya

Dalam Membaca Hanya Ada Kita dan Kata-Kata

Saat kamu suka baca buku yang tampak “berat”, bukan berarti buku lainnya punya level di bawah bacaan kamu. Menurut Kak Teguh Affandi, seorang editor dan penulis, membaca itu perjalanan soliter dan gak ada yang berhak mengotak-ngotakkan hal tersebut. Yuk baca opini beliau mengenai kita dan kata-kata! … Selengkapnya

April Wrap Up: Aktivitas Jenius Co.Create

Setelah sekian lama, akhirnya tim Jenius Co.Create bisa bertemu lagi dengan para Co.Creator. Senang sekali bisa lihat wajah lama dan wajah baru saat berkokreasi bareng pada April lalu! Mau tau keseruannya? Yuk intip di sini! … Selengkapnya

Rahasia di Balik Kematian

[Cerita Fiksi – Jenius Co.Create] Orang terdekat Shana pergi, membuatnya kalut. Dan kepergian orang itu ternyata berujung pada terkuaknya sebuah rahasia. … Selengkapnya

Cara Hidup SLOW ala Kungkang

Rasanya sekarang kita dituntut untuk harus produktif dan mesti bisa multitasking. Padahal, gak ada salahnya bersantai dengan memperlambat langkah sampai menemukan keseimbangan diri. Rasanya kita perlu belajar dari hewan gemas bernama kungkang yang menikmati proses sebuah langkah kecil. Maksudnya? Yuk baca buat cari tau makna filosofi kungkang! … Selengkapnya

Tampilan Baru Website Jenius Co.Create

Yeay, akhirnya website komunitas Jenius Co.Create di-revamp juga. Cari tau yuk apa saja tampilan baru website buat komunitas pengguna Jenius ini! … Selengkapnya

Langkah Kecil untuk Mulai Investasi

Melakukan investasi baru bisa dieksekusi setelah punya pondasi keuangan yang kukuh. Kira-kira langkah kecil apa saja ya biar kita bisa mulai investasi? Dalam artikel ini kamu bakal tau seluk beluk sebelum investasi dan kenalan sama berbagai instrumennya. Yuk, simak! … Selengkapnya

Memaknai Ragam Hubungan Lewat Twenty Five Twenty One

Kamu pencinta drama Korea? Pasti ngikutin K-drama Twenty Five Twenty One! Meski temanya romance dan mengenai impian yang harus diraih, ternyata banyak pelajaran yang bisa dipetik dari drama Korea ini lho, termasuk mengenai relationship alias hubungan! Hmm… kira-kira hubungan macam apa yang bisa kamu maknai dari K-drama ini, ya?  … Selengkapnya

Bekerja dengan Efektif & Efisien ala Tim 10i

Sedikit lagi website Jenius Co.Create bakal bertransformasi lho! Website revamp-nya lahir dari pemenang Jenius Co.Create Website Revamp Competition Co.Creation Week 2021 kemarin lho, yaitu Tim 10i yang beranggotakan Kak Aditiya Kumara dan Kak Ilyas Fahreza. … Selengkapnya

Share