Co.Create Club
Join Co.Create Club

Maya

Hey, aku Maya. Aku sudah hampir 1 tahun jadi #temanjenius. Aku ingin berbagi #ceritajenius yang bikin aku seneng banget!

Awalnya aku buka rekening jenius buat saving karena tegiur sama free biaya administrasi. Tapi tanpa disangka jenius ngebantu aku pas bepergian ke luar kota.

Jadi di awal tahun 2020 aku sempat ada urusan kuliah di Bandung selama 1 bulan. Terus ortu ngasih living cost selama sebulan disana serta biaya tiket pesawat dan travel sekaligus sebelum aku berangkat. Aku langsung kalang kabut donk! Karena biasanya aku dikirimin uang makan seminggu sekali, eh langsung ditransfer buat sebulan dan jumlahnya 20x lipat dari yang biasanya aku dapat๐Ÿ™ƒ

Dikarenakan aku takut khilaf alias overspending,ย uang tersebut langsung aku bagi jadi empat kategori. Ada kategori makan+kebutuhan lainnya (alat mandi, dkk), penginapan, transportasi (termasuk tiket pesawat dan travel PP dan transportasi selama di Bandung), serta biaya kegiatan yang aku ikutin di Bandung. Nah, disini aku pakai jenius buat menyimpan uang transportasi. Supaya ga kecampur sama uang yg di rekening aktif. Kan ga lucu kalau aku sampai ga bisa pulang gara-gara uang tiket pesawat kepake buat belanja๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Tanpa disangka, jenius ngebantu banget! Kalau kemudahan top-up e-wallet kan udah biasa tuh. Yang bikin excited tuh fungsi jenius yang bisa jadi credit card (CC)! Jadi ceritanya aku waktu itu mau beli tiket travel bandung-soetta. Nah tiketnya cuma bisa dibayar via e-wallet yang ga aku pake, transfer antar bank atau CC. Karena aku lumayan pelit, males banget transfer antar bank. Sayang biaya transfernya! Padahal biaya transfer antar bank di jenius cuma 3500 rupiah ๐Ÿ™ƒ.ย  Akhirnya aku iseng-iseng cobain pake e-card jenius yang katanya bisa jadi CC. Aku gugup banget pas transaksi sedang diproses! Mikir โ€œbisa ga ya?/berhasil ga ya?", maklum first timer, hehe. Pas transaksi berhasil aku langsung happy banget!!! Setelah itu, aku beli tiket pesawat pakai e-card jenius lagi donk, hihihi.ย  Pokoknya jenius make my transaction easier!

Selamat ulang tahun yang ke-4 tahun Jenius sayang! ๐Ÿ’ž Semoga bisa terus berjaya dan memberikan yang terbaik untuk semua #temanjenius! Dan terima kasih Jenius sudah menemani aku selama 1 tahun ini ๐Ÿ˜˜

PS: Aku dulu aktivasi akun jenius pas ulang tahun Jenius yg ke-3 tahun lho! Dan dapat hadiah bisa video call sama koh alex๐Ÿ˜† Jadi ultah ke-4 jenius adalah anniversary pertama aku sebagai #temanjenius

29 July, 2020 Like ( 0 )
Share

Join the community, Be a Co.Creator!

Dapatkan informasi, solusi, dan berbagi cerita menarik dengan Co.Creator lainnya.