Co.Create Club
Join Co.Create Club
c

chitrautami

Hai Jenius,

Aku udah pake Jenius sekitar 2.5 tahun, awa-awal tertarik banget pas temenku ceritain kemudahan dan fleksibilitas akun Jenius, dan aku berasa nothing to lose juga buat bikin. Sampe akhirnya sekarang aku jadi ninggalin rekening utamaku dan beralih 80% ke Jenius. Sampe-sampe aku nge rekomendasiin Mamaku dan adikku untuk buat akun Jenius, awalnya mereka sempat ragu, tapi lama-lama pada tergoda juga dengan fiturnya yang super kekinian dan fleksibel, terutama fitur bebas transfer ke rekening bank lain dan bebas biaya admin penarikan tunai di ATM manapun.

Sejak pake Jenius, ada empat fitur yang aku suka banget, yaitu E-wallet Center, Dream Saver, Flexi Saver dan Split Bill. Aku selalu menyempatkan diri untuk nabung dengan memanfaatkan fitur Dream Saver dan Maxi Saver. Uangku yang tidak terlalu urgent juga aku simpan di Flexi Saver. Bunga Maxi lumayan banget daripada ngendep di saldo utama, juga bikin aku nabung supaya gak khilaf.

 

Aku sempat liburan menggunakan hasil deposito di Maxi Saver tabunganku. Saat liburan di luar negeri aku juga ga pusing tukar mata uang karena bisa beli mata uang asing di Jenius, gak perlu repot-repot ke Money Changer karena harganya juga bersaing.

Jenius juga meminimalisir per hutang2an dengan teman-temanku karea ada fitur Split bill dan Pay Me, jadi gak perlu sungkan-sungkan untuk tagih hutang :p

 

Saran aku mungkin selanjutnya Jenius bisa digunakan sebagai pengganti kartu transport seperti di luar negeri, jadi kalo naik KRL/MRT/Transjakarta atau bahkan masuk Tol, gak perlu lagi bawa banyak kartu.

Itu #ceritajenius versi aku yang bener-bener memudahkan dan menjadi mandatory thing dalam hidupku.

 

– Chitra

28 July, 2020 Like ( 0 )
Share

Join the community, Be a Co.Creator!

Dapatkan informasi, solusi, dan berbagi cerita menarik dengan Co.Creator lainnya.