Forum Komunitas Jenius - Jenius Co.Create - Jenius Co Create
Co.Create Club
Join Co.Create Club

Abi Ardhillah

Halo Co.Creators!

Ramadhan tahun ini beda banget ya rasanya. Ketika tahun lalu Jenius ngadain buka puasa bersamanya bahkan sampe dua kali, yang pertama di Savior of Pakubuwono (Karena gagal upload terus, klik tautan di bawah untuk lihat fotonya ya! HEHE) kita makan-makan super kenyang sekaligus nonton bareng video Dodi yang ngga bisa pulang kampung karena berbagi ke Pak Ali. Bukber yang kedua itu sekalian berbagi ke Adik-adik panti asuhan (klik lagi ya buat lihat fotonya) di Jenius Co.Create Space PIM.

Tahun ini, kita semua ngerasain gimana sedihnya jadi Dodi yang ngga bisa pulang kampung walaupun kali ini terpaksa karena pandemi (udah pada nonton belum?). Tahun-tahun sebelumnya ngga pernah kepikiran akan ada bukber tapi ngga kumpul secara fisik. Awal Ramadan ini pun masih sangsi apa ada yang mau ngadain bukber lewat video call? apa serunya? haha

Sampai akhirnya setelah 20 hari berpuasa, ada info di grup untuk daftar bukber virtual bareng #Jeniusdirumah. Ada tamu spesialnya pula! Tradisi Jenius pun masih serupa, ketika tahun lalu Jenius “menitipkan" rezeki untuk adik-adik panti asuhan melalui Co.Creators, tahun ini pun Jenius kembali “menitipkan" rezekinya untuk diberikan ke driver grab. Tapi kali ini saya memilih untuk menyalurkan rezeki dari Jenius berupa tip ke driver supaya driver tersebut bisa membeli sesuai yang dibutuhkan. Bisa jadi lebih bermanfaat untuk beli makan di warteg sekitar dibandingkan kopi seperti yang saya pesan.

Kenapa beli kopi? karena udah 2 bulan ngga minum kopi yang enak, HAHAHA. Semenjak WFH, ngga pernah jajan apapun dari rumah karena di sekitar sini emang ngga ada mitra grabfood yang rasanya lumayan. Karena kali ini dibayarin Jenius, gapapa deh agak jauhan juga belinya walaupun dengan ongkos kirim yang lumayan. UNTUNGNYA BENERAN ENAK! Klik aja tautan di bawah buat liat foto kopinya, sumpah ngga bakal nyesel deh liat fotonya. Udah ngebayangin serunya dengerin magrib barengan untuk buka puasa di WIB, eh ternyata acaranya udah selesai duluan sebelum magrib hahaha.

Walaupun ngga sampe buka puasa bareng, tapi jadi ngabuburit yang ngga akan terlupakan. Ya gimana bisa dilupain coba, kapan lagi kita bisa dapet insight mengenai customer behaviour-nya Jenius selama pandemi ini. Langsung dari Mas Waasi pula! Hiburannya juga ngga main-main, ngehadirin Teza Sumendra yang nyanyi sampe tiga lagu. Gila ya lewat video call gitu aja suaranya bagus banget, apalagi kalo dengerin langsung coba. Di bagian hiburan ini orang rumah juga jadi ikut nimbrung, kapan lagi yakan pada nonton hiburan model gini?

Terakhir, terima kasih banyak buat Kakak-kakak Jenius Co.Create Squad yang udah nyiapin bukber #Jeniusdirumah -nya, keren banget! Semoga pandemi ini segera berakhir jadinya kita bisa ketemu buat jalan-jalan bareng lagi.

Karena gagal terus, jadinya lewat tautan berikut aja gapapa ya Kak 😀

https://photos.app.goo.gl/NWQ2jcWoa5FaC4376

16 May, 2020 Like ( 0 )
Share

Join the community, Be a Co.Creator!

Dapatkan informasi, solusi, dan berbagi cerita menarik dengan Co.Creator lainnya.