Forum Komunitas Jenius - Jenius Co.Create - Jenius Co Create
Co.Create Club
Join Co.Create Club

audwijaya

Buatku sih Bibit Kak. Aku udah pernah coba investasi di P2P lending KoinWorks tapi interface usernya bikin bingung pemula, timnya kurang oke, dan hasilnya kurang oke juga menurutku. Untuk pemula kurang recommended sih menurutku.

Kalo Bibit lebih gampang Kak. Kamu udah dikasih rekomendasi reksadana apa aja yang oke dengan profil investor kamu. Nanti pas diawal daftsr kamu akan dikasih beberapa pertanyaan untuk tahu kamu tipe investor konservatif (low risk, low return), menengah (aku lupa namanya hahaha), atau agresif (high risk, high return). Ini untuk menentukan reksadana apa aja yang akan direkomendasiin dan pembagian deposit kamu berapakensetiap reksadana.

Kalo pake robo, uang kamu akan secara otomatis dibagi jadi 3 macam: Pasar Uang, Obligasi, dan Saham. Nah, berdasarkan profil investor kamu, kao misalkan kamu tipe yang agresif nanti deposit kamu akan dibagi 50% ke Saham, 25% ke Obligasi dan 25% ke Pasar Uang (ini contoh aja). Gitu Kak kurang lebihnya hehehe

29 August, 2019 Like ( 2 )
Share

Join the community, Be a Co.Creator!

Dapatkan informasi, solusi, dan berbagi cerita menarik dengan Co.Creator lainnya.