Forum Komunitas Jenius - Jenius Co.Create - Jenius Co Create
Co.Create Club
Join Co.Create Club

imamadyan

Bisa banget, justru banyak diluar sana yg bukan dari background programmer masuk kerja sebagai programmer baik itu full-stack, front-end, backend, atau apapun itu.

Kak Karimah pertama mulai belajar otodidak mengenai algoritma pemrograman, terutama flowchart dan bahasa C+ atau C, yang dasar-dasarnya aja kayak Loop, If, deklarasi variabel, dan lainnya.

Lanjut, Kak Karimah mau fokus OS apa? Ada android, iOS, Windows, macOS. Kalau misal Android, bisa tuh belajar dasar android otodidak dimana mereka pake Java atau sekarang Kotlin.

Disetiap belajar usahain buat game sederhana, kalau mau lebih runut bisa belajar via mentoring online dari Udemy, Udemy sering adain promo koq.

Selamat belajar ya 😀

30 July, 2019 Like ( 0 )
Share

Join the community, Be a Co.Creator!

Dapatkan informasi, solusi, dan berbagi cerita menarik dengan Co.Creator lainnya.