Hello,
Saya penasaran dengan teknologi stack dibalik Jenius. Ada yang bisa sharing2 sedikit atau kasih bocoran?
Terima kasih.
Hello,
Saya penasaran dengan teknologi stack dibalik Jenius. Ada yang bisa sharing2 sedikit atau kasih bocoran?
Terima kasih.
Hallo,
salam kenal saya Luthfi.
Sekalipun Jenius adalah bagian dari Bank yang terkesan oldschool dan anti teknologi baru, tapi Jenius sangat beda sekali dengan bank-bank konvensional lainnya. Di Jenius sendiri selalu berusaha catch up dengan teknologi terbaru yang ada di dunia.
Aplikasi Jenius sendiri untuk teknologi Front End yang digunakan saat ini adalah React Native. Nah, kalau untuk Back End-nya kami menganut microservice, dan sebagian besar microservice kami ditulis dalam NodeJS.
Kalau kamu sendiri sudah pernah cobain teknologi yang mana nih?
Adakah alasan khusus kenapa Jenius memilih React Native disisi front-end nya?
Tentu ada alasan khusus, salah satunya adalah kecepatan. Bayangkan dengan single line of code bisa berjalan di 3 platform sekaligus yaitu android, ios, dan web. Jadi kita gausah cape-cape ngoding untuk masing-masing platfom 😁.
Dan dukungan community yang luar biasa besar yaitu NPM. Selain itu bahasa yang digunakan adalah Javascript, yang menurut survey di StackOverflow jadi bahasa paling populer beberapa tahun kebelakang. Jadi gak cuma kasih kelebihan dari sisi kecepatan delivery product, tapi dari sisi developer-nya juga merasa selalu catch up dan gak kudet dengan teknologi terbaru dan bahasa terpopuler di industri saat ini
Tantangan apa yang paling menantang Tim Jenius selama menggunakan React Native?
Btw, terima kasih uda sharing. 🙂
Hi Co.Creators! Ada informasi menarik nih dari Gmail! Kayaknya sekarang Gmail mematenkan diri sebagai aplikasi yang gak cuma buat berkirim e-mail doang lho. Baru-baru ini Google melakukan pembaruan pada aplikasi ini dengan dukungan fit … Selengkapnya
Hai sore semuanya,
Aku baru gabung, mau tanya dong apakah komunitas Co.create jenius ini ada versi aplikasinya?
… Selengkapnya
Hi Co.Creators! Sudah ada yang nyobain fitur Reels di Instagram yang baru dirilis di Indonesia pada akhir Juni lalu? Hayo, pasti banyak yang berpikiran Instagram Reels ini mirip TikTok, kan?
Yup, fitur Reels memang mirip banget sama TikTok, tapi fitu … Selengkapnya