Forum Komunitas Jenius - Jenius Co.Create - Jenius Co Create
Co.Create Club
Join Co.Create Club

imamadyan

Hi! Uang bekerja untuk kita bagiku ada dua cara, yaitu dengan menginvestasikan atau membuat usaha yg well-established.
Kenapa wirausaha?
Karena menurut business coach Ari Handojo kurang lebihnya begini, dengan memiliki usaha yang stabil dan penuh inovasi dengan memperkerjakan orang yang bertalenta dan kreatif, cash flow akan lancar dan profit akan meningkat, dan impactnya kita sebagai owner bisa menikmati hasilnya tanpa harus bersusah payah kerja. Dengan catatan, usaha sudah well-established atau sudah ditahap grow/expand. Kalo masih merintis ya nikmati dulu prosesnya.
Nah, untuk investasi sendiri sekarang udah banyak.
Investasi SBN, Investasi Reksadana, Investasi Valas, Investasi Cryptocurrency, itu sih yang baru aku tau sejauh ini.
Investasi SBN (Saving Bonds Ritel) itu merupakan salah satu instrumen pembiayaan negara yang ditawarkan kepada individu atau perseorangan Warga Negara Indonesia, dengan mulai dari 1Juta IDR. Kita udah bisa nikmatin rate sebesar 7,5% p.a, dan dijamin oleh negara.
Investasi Reksadana menurutku ini yang paling aman karena low-risk dan cenderung meningkat ratenya. Jenius kayaknya bentar lagi ada fitur ini, pantengin aja deh.
Investasi Valas itu kita membeli valas bisa itu USD,SGD, atau JPY. Salah satu expert panutanque mengatakan kalo USD bisa tembus 16000 IDR ­čś«
Investasi Cryptocurrency, ini investasi yang nggak boleh dilewatin, walau tergolong sangat fluktuatif, kita bisa kok investasi, asal tau dasarnya ya. Coba aja mulai beli Bitcoin, walau masih ada jenis crypto lain kayak ethereum, litecoin, atau zcash.
Semoga membantu yaa

21 August, 2019 Like ( 1 )
Share

Join the community, Be a Co.Creator!

Dapatkan informasi, solusi, dan berbagi cerita menarik dengan Co.Creator lainnya.