Hai! Kalau sebelumnya gue membahas disiplin menabung dengan Jenius, kali ini gue mau membahas gimana Jenius membuat gue lebih mudah mengatur keuangan dan belanja dengan Jenius.
Sebagai seorang Single Mother atau ibu tunggal dengan anak kembar yg masih bayi, gue harus pinter pinter mengatur keuangan. Secara ya pemasukan kan cuma dari 1 sumber, yaitu gue sendiri. Prinsip gue itu sebisa mungkin gue mengatur keuangan dengan cermat, memanfaatkan segala keuntungan finansial kayak promo, diskon ataupun bunga dari sebuah produk finansial.
Di pembahasan gue yg disiplin menabung gue udah sempet bahas kenapa gue memilih Jenius sebagai sarana menabung gue. Salah satunya karena bunga nya oke banget di fitur Save It! Di Flexi Saver dan Dream SaverBungan nya 5% sedangkan di Maxi Saver bunganya bisa mencapai 7%, super sekali kan?
Selain bunga dari fitur save it, Jenius juga punya berbagai macam promo cashback di program EveryYay nya. Top 3 promo cashback yg gue paling sering dapet itu cashback PLN, Pulsa dan BBM (Bahan Bakar Mobil). Lumayan banget loh bisa dapet cashback up to 50ribu dengan minimum transaksi 500ribu. Dari 3 cashback itu aja gue bisa hemat 150ribu setiap bulan. Dalam 3 bulan aja gue udah bisa hemat 450ribu, itu baru dari promo cashback loh belum ditambah bunga dari Save It. Udah gitu, masih banyak promo cashback lain nya juga yg sering gue pake, buat gue yg lagi sangat mencoba disiplin menabung tapi masih pengen jajan ya promo cashback dari Jenius itu sangat menguntungkan.
Ada lagi fitur yg menurut gue sangat berguna dari Jenius, yaitu kita bisa request kartu debit tambahan sampai dengan 3 kartu jenis loh, namanya x-Card kalau di aplikasi Jenius. Nah dengan adanya bisa request sampe 3 kartu debit tambahan itu ya gue jadi gampang tuh buat nge-post kartu mana untuk apa. Kalau gue request-nya 2 kartu x-Card: 1 untuk jajan makan di luar dan 1 lagi untuk belanja mingguan + bulanan. Jadi enggak over budget, karena gue top up sesuai kebutuhan aja dan memang berniat enggak akan top up kalau udah habis. Ya hitung hitung salah satu cara disiplin menabung sih, lalu kalau ada sisa dari budget di x-Card itu ya gue pindahin ke rekening utama terus masukin ke Dream Saver deh. Tetep pokoknya ujungnya nabung demi masa depan yaaaa!
Terus ya, Jenius juga punya kartu Debit Visual yg bisa dipakai seperti kartu kredit tapi ini no hutang-hutang, namanya e-Card. Bener bener bisa top up sesuai kebutuhan gitu, jadi kalau mau belanja di e-commerce atau beli aplikasi atau apapun yg butuh kartu kredit ya tinggal masukin nomer kartu dan CVV e-Card Jenius ini, jangan lupa di top up sesuai nominal belanjanya loh supaya bisa di verifikasi. Buat gue juga ini sangat berguna buat belanja, jadi enggak kalap karena ya belanja nya sesuai budget uang yang gue punya. Seperti biasa kalau mau belanja yang agak mahal ya nabung dulu di Dream Saver, kalau udah terkumpul tinggal top up si e-Card terus belanja deh, no hutang-hutang yg bikin pusing pokoknyaaa. Usaha nabung dulu berbelanja kemudian, ya macem bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian ya khaaaann~
Kalau mau tarik tunai gimana? Tenaaang, bisa tarik tunai di ATM Bersama/PRIMA dan bisa tarik tunai di mancanegara juga loh! Jenius Debit Visa ini juga bisa dipakai belanja offline di mancanegara dan seluruh merchant VISA. Psstt, seluruh kartu Jenius ini juga ngasih bunga 1% per-tahun looooohhhhh. Yay!
No worries juga ya soal aplikasi nya, pengoperasian nya mudah banget kok. Menurut gue juga kalau pake Jenius ini sangat praktis dan hemat waktu, gue beli token listrik – pulsa dan kegiatan bayar-bayar lainnya ya pake satu aplikasi Jenius ini aja.
Jadi, udah pada punya akun Jenius belum? Yuk buktikan sendiri #hari2jenius mengatur keuangan kalian dengan akun Jenius!
Comments ( 0 )